【記者梁雅玲/仁愛報導】
一名斐姓外籍移工(越南籍男子、82年次)至仁愛警分局報案,供稱於7月24日23時30分在仁愛鄉法治村投83線25公里處(往山區20公尺處森林),同行之張姓外籍移工(越南籍男子、82年次、死者)遭人槍擊身亡。    仁愛分局員警會同報案人25日16時許至山區現場勘查,現場發現遭人槍擊之越籍移工已無生命跡象,初步勘查死者身上背負盜採來的41.2公斤扁柏及檜木瘤,腹部有一處槍傷,立即通知警察局鑑識人員到場採證並報請檢察官指揮偵辦。
斐姓越籍移工向警方供稱,與死者及另外二位不知名的越籍移工(與死者為朋友關係)均為逃逸的越籍移工,四人一起於12天前進入仁愛鄉法治村的森林內盜伐林木後,於案發當天各自背負盜伐的木材下山,不料在上記時、地忽聞一聲槍響,死者大叫後倒地,其他3人一哄而散,斐姓越籍移工心生恐懼且死者為渠堂弟,才於隔天下午向警方報案。
圖說:警方對楊嫌的說法持保留態度,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、殺人等罪嫌將楊嫌移送南投法院檢察署偵辦,並持續追查另外2名越籍移工到案,全案依違反森林法擴大偵辦中。
(記者梁雅玲/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/07/27 11:06
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我