【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣110年模範父親表揚大會活動,因受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,改由縣長王惠美於27日起陸續以親自登門至36位模範父親家裡頒獎表揚方式辦理。(27)日王縣長陸續前往彰化市模範父親林國賢、溫春風、黃啟松家中祝賀,除了貼紅榜外,也親自致贈「宏揚父德」匾額,並與模範父親及家屬合照及致贈禮品、餐券,共同來祝福爸爸們「父親節快樂!」。  
王縣長說,一年一度的父親節即將來臨,感謝所有的爸爸對家庭、對子女的付出,原本父親節應該是大家歡歡喜喜地來慶祝,但是因為疫情關係,二級警戒一直到8月7日,人流等各方面的控管還是有所限制,所以今年的父親節就沒辦法像往年有公開的表揚儀式,讓家人一起分享喜悅,改成逐一到36位模範父親家中祝賀,心意不減,藉此提前祝所有的爸爸,父親節快樂。  
模範父親黃啟松表示,他自己本是秀水國中退休體育老師,在學校內盡心盡力的指導學生,培養學生愛好運動的習慣。退休後,熱心參與各種公益活動,身為一個父親,就是要以身作則,成為孩子的楷模,以愛與鼓勵來教育,並自由讓孩子發揮所長,孩子現在也在北部工作的有聲有色。感謝彰化縣政府辦理模範父親活動,引導社會正能量。  
社會處指出,今年受獎者,還有和美鎮面前社區前理事長謝進合先生及芬園鄉進芬社區總幹事蔡舜淼先生,兩人盡心經營社區工作,積極投入社區服務不遺餘力,還有今(27)日受獎的彰化市溫春風先生是前彰化市長陳杰及溫國銘的父親,也是縣議員?芝樺的爺爺,其子孫各個成就斐然,溫先生教養子女有成,堪為模範父親楷模。  
彰化縣110模範父親表揚名單如下:彰化市吳勝賢、彰化?春風、彰化市黃?松、鹿港鎮謝室宣、鹿港鎮黃榮心、和美鎮陳水霖、和美鎮謝進合、伸港鄉周昆鎮、福興鄉黃金龍、秀水鄉李遠銘、花壇鄉黃鴻儀、芬園鄉蔡舜淼、員林市賴清鐘、員林市張四趙、員林市殷啟光、溪湖鎮楊炳顯、溪湖鎮林詠現、田中鎮陳文樞、大村鄉賴松、埔鹽鄉施群雄、埔心鄉張永添、永靖鄉鄭溪良、社頭鄉?清波、二水鄉陳寶源、北斗鎮蘇彰正、二林鎮謝水評、田尾鄉謝進雄、埤頭鄉廖錦華、芳苑鄉陳義夫、大城鄉林文郎、竹塘鄉楊明堆、溪州鄉鄭坤、彰化縣啟智協進會林國賢、彰化縣盲人福利協進會劉銘棍、彰化縣聲暉協進會蘇慶彬、彰化縣肢體傷殘協進會吳勝輝,共計36名。  
圖說:由縣長王惠美(左)27日起陸續以親自登門至36位模範父親家裡頒獎表揚方式辦理。
(記者梁添義/攝)
   
最後編輯: wch39 編輯於2021/07/27 19:47
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我