【記者梁明善/南投報導】
9月開學在即,縣府27日在南投市漳興國小辦理「110學年度國民中小學新生編班作業」,考量疫情,採Youtube現場直播方式線上播放,過程公開透明在電腦呈現結果,縣府教育處長陸正威表示,家長將孩子送到學校,都希望能受到學校的平等對待,過去國中採學力檢測作為分班依據,6月時因疫情尚未解封,無法進行學力檢測,因此比照小學編班方式作為依據,以維持公平性。
  國中小新生以電腦亂數編班,國小三、五年級學生按照學業成績,以「電腦S型分組亂數」編班;其他年級若因增減班需重新編班,則由學校決定採用學業成績,或是由電腦從各班隨機抽出學生的方式編班。
陸處長表示,民主社會中,不分貧富、社經,大家都希望在起跑點上獲得公平的條件,希望老師不要有過去菁英班、放牛班的觀念,現在是相當多元的社會,各行各業、不同社經背景的人共同生活,班級就是社會的縮影,學生進入班級就像進入社會,希望大家彼此互相關懷扶助,疫情期間更要共體時艱,期盼隨著疫情逐漸解封,9月開學後老師都能回到工作崗位,學生也能平安就學,恢復正常的教學生活。  
圖說:編班作業由陸處長(中)主持,學務管理科長紀忠良(左)及南投縣教育網路中心老師陳麗華(右)說明編班方式,將開放各校至常態編班作業系統下載編班名冊。
(記者梁明善/攝)
      

最後編輯: wch39 編輯於2021/07/27 19:46
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(18)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我