【記者梁金源/臺中報導】
2021年教育部資訊司第五屆智慧晶片系統應用創新專題實作競賽,僑光科技大學資訊科技系與國立政治大學企管研究共同合作,以『My  way  智能擺位幫手』,提供臥床個案正確擺位姿勢的指引與檢查,未來產品可造福全台50多萬個失能需照護的家庭,獲智慧晶片系統應用大賽銀獎與美商貿澤電子企業獎雙獎項,為全場唯一獲得雙獎之隊伍。        
由僑光科大資科系陳紀翰教師擔任指導老師、政治大學企管研究學生擔任隊長,期望透過AI應用技術解決醫療長照個案照服員訓練與被照護者姿勢擺位之問題;政大學生負責蒐集客戶端相關問題,僑光科大學生負責解決AR   指引擺位、AI姿態估測及硬體開發技術開發之問題,在五、六月疫情嚴峻的情形下,兩所學校的學生透過線上視訊會議進行討論,僑光、政大團隊成員於賽後也紛紛收到來自企業、研究單位的合作邀約,成果令人驚豔。
僑光科技大學陳伯濤董事長表示:近年學校加大力道培養AI人才,校方投入大量的軟硬體設備與資源來提升研究與教學品質,並且鼓勵學生多去參與競賽、提升實戰力,本次競賽除展現學校AI領域的研究成效外,學生們作品能夠體現關懷社會的精神尤其可貴。僑光科大余致力校長表示:兩校合作是相當難得的經驗,彼此的學生都得到寶貴的經驗,本次同時榮獲銀獎與企業獎,顯示僑光科大在AI人才培養上有顯著成效,能有今天成果,對於學生努力也是一大肯定。
圖說:左一指導老師陳紀翰,左四余致力校長,左五陳伯濤董事長接見僑光參賽學生。
(記者梁金源/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2021/07/27 19:44
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(38)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我