【記者梁雅玲/南投報導】
南投市鳳鳴里新草尾嶺段一處農路,每遇下雨便泥濘不堪,影響地方農民出入安全,縣長林明溱8日上午前往實地會勘,當即同意新設115公尺長的混凝土農路,核定經費33萬元,責由工務處盡快發包鋪設。
林縣長說,鳳鳴里這條產業道路已使用多年,因未鋪設混凝土路面而導致土石外露,一旦遭遇雨天便容易積水,路面濕滑泥濘不平的情況非常嚴重,在地居民進出都必須經過顛簸的路面,增加行車上的危險。
他也提到,這次鋪設的混凝土路面長約115公尺、寬3公尺,路面寬敞讓農民運輸農作進出更安心,縣府已籌措好33萬元準備進行鋪設,規劃將道路延伸至既有混凝土道路,打破交通障礙,儘快給民眾安全回家的路。
民眾呂先生也向縣長表示感謝之意,他說,尤其是夏秋之際農產品在收成,不僅進出頻繁又容易下雨,有時車子甚至無法通過,縣長同意鋪混凝土讓路面更堅固,民眾出入也更方便。
圖說:縣長林明溱(右一)由縣議員蔡宗智(右二)、縣府工務處團隊陪同,前往位於新草尾嶺段的農路會勘。
(記者梁雅玲/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/08 20:33
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我