【記者梁明善/南投報導】
投縣7/28前完成接種第一劑AZ疫苗65歲以上 (原住民55歲以上)  的長者接種第二劑AZ疫苗工作10日上午起在縣內各接種站同步展開。縣長林明溱在衛生局長陳南松陪同下,特別前往設於南投市慈濟聯絡處的接種站,關心833位民眾接種疫苗情形,並慰問醫護人員及慈濟志工辛勞。林明溱呼籲民眾,要持續力行防疫新生活運動,莫因完成第二劑接疫苗種就放鬆,接種疫苗疫苗後,如有發生身體不適或疑似不良反應情形,要儘速就醫。
林明溱說,本縣自6月15日起擴大施打新冠肺炎AZ疫苗,首批接種對象包含75歲以上長者及65歲以上原住民,並依疫苗配賦情形及年齡層依序接種,截至10/7全縣共已完成322,574人接種作業,全縣人口涵蓋率50.55%,目前縣內雖無疫情,且5成以上的民眾均已完成新冠疫苗疫苗的接種,但離趕上全國人口涵蓋率57.80%的目標仍有努力的空間,主因還是在疫苗撥配量不足,因此呼籲民眾,為了自身的健康及社區防疫安全,尚未接種新冠疫苗者,在沒有登記就沒有疫苗原則下,請務必至1922疫苗預約平台進行登記,另提醒民眾,接到簡訊預約通知時請及早完成預約,以免額滿無法預約。
林明溱縣長也表示,感謝縣府防疫團隊及縣內各醫療院所在防疫上的用心努力,更感佩許多默默奉獻在各接種站協助疫苗相關接種工作的協力夥伴,犧牲奉獻、認真投入的精神,也感謝慈濟南投聯絡處提供舒適的場地作為接種站,讓接種工作順利進行。
陳南松表示,在防疫管制方面,縣府各單位落實各項防疫管控措施,加強民眾防疫宣導,嚴密監控社區疫情風險,本縣自110年7月21日最後一位確診個案通報至今(10/9),已連續80天無確診個案通報。
圖說:縣長林明溱(左三)在衛生局長陳南松(中)陪同下,特別前往設於南投市慈濟聯絡處的接種站,關心833位民眾接種疫苗情形。
(記者梁明善/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/10/09 20:22
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我