【記者梁金源/臺中報導】
台中市政府積極推動台中共好社宅,好宅興建戶數達5,508戶,今年提前達到5,000戶目標,繼國安1期好宅在今年4月動土,西屯區第二處社宅「惠來厝段好宅新建工程」(14)日開工,斥資14億4000多萬元,提供400戶優質住宅,預計114年5月完工。「這個地段比豪宅還要好!」市長盧秀燕表示,惠來厝好宅座落西屯區青海路、惠中路口,鄰近捷運綠線、新光三越、遠東百貨,要讓台中青年朋友、弱勢市民住得更好。
今日惠來厝好宅新建工程動土典禮邀請「好宅台中隊」與盧市長一同慶祝台中市好宅達成新里程碑。「提前達標、超前進度!」盧市長指出,她在競選市長時提出承諾,這一屆任內至少要蓋5,000戶社會住宅,今年提前達標,不但已興建5,000戶,加上今日惠來厝好宅開工,總計有5,508戶,比她原先承諾的蓋得更多,「我們不會停止,還要繼續蓋!」且設施完善的社會住宅,目前全市有18個好宅計畫已完成或正興建中,希望實現居住正義,市府會繼續加油。
「台中好宅為年輕人而設!」住宅處表示,台中市好宅針對青壯年、新婚及育幼者在申請承租基準上有加分權重,提高青年承租比率。目前青壯年在豐原安康1期、大里光正1期、南屯精科及太平育賢1期好宅承租率高達9成,除了承租上有福利加分外,好宅也有種子甄選計畫、住民輔導等措施,厚植青年培力,減輕青年經濟壓力。
圖說:市長盧秀燕(左五)惠來厝好宅新建工程動土典禮邀請「好宅台中隊」與盧市長一同慶祝台中市好宅達成新里程碑
(記者梁金源/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/10/14 22:53
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(10)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我